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어묵이 들어 있어 깊은 국물맛이 나는 어묵곤지동태탕.
고성군 쭌카라반캠핑장에 있는 양푼이 동태탕집에서 어묵과 곤지 명태알 동태가 들어간 동태탕을 먹어 보았습니다.
어묵의 쫄깃함, 곤지의 바다맛, 명태알의 담백함,동태의 탱탱함이 어우러져 깊은 육수를 만들어 시원함과 칼칼함이 식사반찬이나 해장국으로 딱 어울린다.
예전에는 고성 속초를 비롯한 동해안에 명태가 많이 잡혀 생태탕을 주로 먹었는데,지금은 바다에서 보기 힘든 귀한 어종 이다 보니, 생태탕은 먹기 힘들 정도다. 있어도 비싼가격에 주머니 생각으로 주춤해진다.
그러다 보니, 먹고 싶을 때는 동태탕을 주로 먹는데, 이 동태가 탕을 끓이면 특유의 냄새와 맛 때문에 잘 땡기지 않는다.
그래서 잘 안먹다가 오늘 먹어보니, 이 동태땅에는 좋지 않은 특유의 맛이 나지 않는다.
깔끔하고 깨끗하다.
먹다가 찍어 본 사진이지만, 보기만 해도 군침이 돈다.
그냥 넘어가려니 아쉬워 블로그에..ㅎ~~
딱히 입맛이 없어 땡기지 않을 때. 먹어보면...동태지만 내용물이 보관방법이 좋아 신선하고 알차다.
집나갔던 입맛이 확 돌아온다.~~
고성군 쭌카라반캠핑장에 있는 양푼이 동태탕집에서 어묵과 곤지 명태알 동태가 들어간 동태탕을 먹어 보았습니다.
어묵의 쫄깃함, 곤지의 바다맛, 명태알의 담백함,동태의 탱탱함이 어우러져 깊은 육수를 만들어 시원함과 칼칼함이 식사반찬이나 해장국으로 딱 어울린다.
예전에는 고성 속초를 비롯한 동해안에 명태가 많이 잡혀 생태탕을 주로 먹었는데,지금은 바다에서 보기 힘든 귀한 어종 이다 보니, 생태탕은 먹기 힘들 정도다. 있어도 비싼가격에 주머니 생각으로 주춤해진다.
그러다 보니, 먹고 싶을 때는 동태탕을 주로 먹는데, 이 동태가 탕을 끓이면 특유의 냄새와 맛 때문에 잘 땡기지 않는다.
그래서 잘 안먹다가 오늘 먹어보니, 이 동태땅에는 좋지 않은 특유의 맛이 나지 않는다.
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먹다가 찍어 본 사진이지만, 보기만 해도 군침이 돈다.
그냥 넘어가려니 아쉬워 블로그에..ㅎ~~
딱히 입맛이 없어 땡기지 않을 때. 먹어보면...동태지만 내용물이 보관방법이 좋아 신선하고 알차다.
집나갔던 입맛이 확 돌아온다.~~
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